松山空港に降り立つと、すでに到着ロビーに迎えに来てくれていた八木工場長の車に搭乗して約40分間。

待望の「まるとっと」骨まで食べられる干物工場に到着。

製造工程を視察!

私が想像していた製造方法が…?

☆なるほどそうだったのか!

だから、まるごと「その魚の栄養をそっくりそのまま」の干物に!!

その秘密の機械はこれ!

すごい!!

まるとっとが誕生するまで涙ぐましい努力と執念のこだわり・・・・

専務にお話しをお聞きしました。

まるとっと誕生までの秘話やらこれからの取り組みなど…。

丁寧にそして少年が夢を語るように。

ひょっとしたら近い将来、、、まるとっと干物が宇宙にいくかも🎵

その干物に掛ける情熱と希望溢れるご案内を頂き本当に本当に感謝です!

ありがとうございました。