• 高知市内のビジネスホテルを出発して1時間半位だろうか、山と畑がひたすら続くなか四万十うなぎと書かれた看板が見えてきた。道路の左右に事務所と製造加工工場。せわしく人も車も行き交う活気がそこにはあった。

昨日まで晴天だったのが、その日はそこそこの雨☂

出迎えてくれたのは大前社長でした。

「さっそく養鰻場へ行きましょ!」と車を先導していざ養殖場へ。

30分は走ったでしょうか?

ひと際目立つ真新しい建物「養鰻場」が現れた!

一定の温度に保たれた広~い養鰻場内

丁寧に丹念に愛情込めて、、、一番池から成長によって分かれてる生け簀。

まさに「うなぎ」の集合住宅!!

何と言っても餌のこだわり凄いんです!

しっかり説明を受けました。

だから、あのうなぎ独特の臭味がない「四万十うなぎ」に納得!

人間が食べてもきっと健康になってしまうでしょう!?

この自信と確信がこだわりの鰻”をつくる。。。

餌の内容は企業秘密として、、、

ただしかし高価ゆえにコストを考えると、安く販売できないんでしょうね。